Datenschutzrichtlinie

Zuletzt aktualisiert 2026-07-01

Cubby Notch ist auf Datenschutz ausgelegt. Es sammelt nichts, sendet nichts und braucht keinen Account. Alles, was du ablegst, bleibt auf deinem Mac.

Die Kurzfassung

Cubby Notch hat keine Server und stellt von sich aus keine Netzwerkanfragen. Es gibt keinen Account zu erstellen, es wird nichts hochgeladen und nichts getrackt. Die Daten, die du in die Ablage legst, bleiben nur auf deinem Mac – unter deiner Kontrolle.

Informationen, die wir erheben

Keine. Cubby Notch erhebt, übermittelt oder verkauft keine personenbezogenen Daten. Es gibt keine Analyse, keine Werbung, kein Nutzungs-Tracking und keine Telemetrie, die automatisch gesendet wird.

Dateien und Objekte, die du ablegst

Dateien, die du in die Notch ziehst, werden als lokale Verweise und Daten auf deinem Mac gehalten, damit du sie wieder herausziehen kannst. Sie werden nie hochgeladen. Abgelegte Objekte können auf Wunsch über Neustarts hinweg erhalten bleiben, und du kannst sie jederzeit löschen.

Zwischenablage-Verlauf

Letzte Clips ist optional. Die Zwischenablage wird nur gelesen, während der Zwischenablage-Verlauf eingeschaltet ist, und die erfassten Texte und Bilder werden lokal auf deinem Mac gespeichert. Du kannst Clips nach 1, 8 oder 24 Stunden automatisch löschen lassen, sie manuell löschen oder den Zwischenablage-Verlauf ganz abschalten.

Diagnose

Alle Diagnosedaten bleiben auf diesem Mac und werden nie automatisch gesendet. Falls du dich einmal entscheidest, den Support zu kontaktieren, bestimmst du genau, was du beifügst.

Drittanbieter

Es gibt keine. Cubby Notch enthält keine Analyse-SDKs von Drittanbietern, keine Werbenetzwerke, keine Tracker und keine Cloud-Dienste. Auch diese Website ist statisch und lädt keine Skripte, Schriften oder Tracker von Drittanbietern.

Kinder

Cubby Notch ist für Nutzer jeden Alters sicher, weil es von niemandem personenbezogene Daten erhebt.

Deine Optionen und Rechte

Da Cubby Notch keine personenbezogenen Daten erhebt, gibt es für uns nichts, worauf wir in deinem Namen zugreifen, was wir exportieren oder löschen könnten. Alle deine Daten sind lokal: Du kannst sie in der Ablage ansehen, sie in der App löschen, und das Entfernen der App entfernt ihre Daten von deinem Mac.

Änderungen an dieser Richtlinie

Wenn sich diese Richtlinie ändert, wird die aktualisierte Fassung mit einem neuen Gültigkeitsdatum auf dieser Seite veröffentlicht.

Kontakt

Fragen zum Datenschutz? Schreib eine E-Mail an bliustar@mapsbase.net.